Кунжутное печенье всегда придет на помощь, когда нужно испечь что-нибудь быстренькое и вкусное. Печенье по данному рецепту получается хрустящим, питательным и очень сытным за счет обильного содержания кунжута. Печенье отлично подойдет и для детей, т.к. кальций, содержащий в кунжуте, необходим для растущего организма.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 475 г.
- Калорий на 100г: 441 ккал
- Калорий на порцию: 349 ккал
- Калорий всего блюда: 2095 ккал
- Белки: 44.7
- Жиры: 143.5
- Углеводы: 213.2
- Кунжут150г.
- Мука70г.
- Сахар120г.
- Масло сливочное60г.
- Разрыхлитель теста1/2ч. л.
- Сок лимонный2ч. л.
- Яйцо1шт.
- Сольщепотка
Как приготовить Печенье кунжутное - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.
2Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
3Добавляем яйцо, щепотку соли и лимонный сок. Снова перемешиваем.
4Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
5Размешиваем и добавляем кунжут.
6Из получившегося теста с помощью чайной ложки формируем печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 10-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Кунжутное печенье готово. Приятного аппетита!