Пирог с ревенем встречается почему-то довольно редко, хоть выпечка с этим овощем необычайно нежная, вкусная и с приятной кислинкой. Готовится пирог несложно, но потребует немного сил и времени. Но это стоит того, результат вас просто не сможет ни порадовать!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 180 ккал
- Калорий на порцию: 253 ккал
- Калорий всего блюда: 2023 ккал
- Белки: 33.9
- Жиры: 180.6
- Углеводы: 299
- Для теста
- Мука2ст.
- Сахар2ст. л.
- Разрыхлитель теста1ст. л.
- Сало50г.
- Масло сливочное50г.
- Молоко1/2ст.
- Яйцо1шт.
- Сольщепотка
- Для начинки
- Ревень500г.
- Сахар1ст.
- Соль1/4ч. л.
- Сок лимонный2ст. л.
- Миндальный экстракт1/2ч. л.
Как приготовить Пирог с ревенем - пошаговое описание
1Готовим начинку. Ревень нарезаем мелкими кубиками.
2Затем добавляем сахар с солью.
3Добавляем лимонный сок.
4Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем тщательно и отставляем в сторону.
5В отдельную миску высыпаем муку и добавляем разрыхлитель.
6Добавляем сахар и щепотку соли.
7Добавляем свиное сало и масло.
8Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
9Затем добавляем яйцо с молоком и тщательно перемешиваем массу с помощью вилки.
10Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем ревень.
11Затем выкладываем тесто кусочками.
12По желанию посыпаем слегка сахаром. Отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
13Достаем пирог из духовки и остужаем.
14Разрезаем на порционные кусочки и подаем со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
