Удивительный сладкий клубничный суп с ревенем - незаменимое блюдо в жаркий день, которое вполне заменяет мороженое и прекрасно освежает. Суп готовится из свежей клубники и ревеня, поэтому еще и очень полезный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 496 г.
- Калорий на 100г: 75 ккал
- Калорий на порцию: 93 ккал
- Калорий всего блюда: 373 ккал
- Белки: 5.9
- Жиры: 103
- Углеводы: 125.7
- Клубника2ст.
- Ревень3шт.
- Масло оливковое1ст. л.
- Сок апельсиновый120мл.
- Сахар1/4ст.
- Йогурт натуральный3/4ст.
Как приготовить Сладкий клубничный суп с ревенем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Ревень промываем тщательно, а клубнику очищаем от плодоножек.
2Разогреваем кастрюлю, наливаем масло и выкладываем нарезанный небольшими кусочками ревень. Обжариваем в течение 2 минут на сильном огне, затем тушим на медленном огне до размягчения, периодически переворачивая. Затем добавляем нарезанную кусочками клубнику и выключаем огонь.
3Добавляем сахар, апельсиновый сок и йогурт. Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера до однородной консистенции.
4Клубничный суп с ревенем готов. Приятного аппетита!