В данном рецепте представлены чудесные апельсиновые капкейки с нежнейшей глазурью. Конечно, над приготовлением данных капкейков нужно потрудиться, но результат восхитит и подарит эстетическое наслаждение.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 523 г.
- Калорий на 100г: 225 ккал
- Калорий на порцию: 118 ккал
- Калорий всего блюда: 1176 ккал
- Белки: 22.9
- Жиры: 104.7
- Углеводы: 434.6
- Для теста
- Сахар3/4ст.
- Молоко соевое3/4ст.
- Сок апельсиновый1/2ст.
- Масло рапсовое1/3ст.
- Ванильный экстракт1ч. л.
- Мука150г.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Цедра апельсина1ст. л.
- Соль1/4ч. л.
- Сода1/2ч. л.
- Для начинки
- Молоко соевое3/4ст.
- Сок апельсиновый1/2ст.
- Кукурузный крахмал3ст. л.
- Сахар1/4ст.
- Ванильный экстракт1ч. л.
- Цедра апельсина1ч. л.
Как приготовить Апельсиновые капкейки - пошаговое описание
1Готовим начинку. Взбиваем все ингредиенты в кастрюле, кроме апельсиновой цедры, и варим на среднем огне в течение нескольких минут. Затем уменьшаем огонь и постоянно перемешиваем в течение 5 минут, чтобы смесь загустела. Снимаем с огня и добавляем апельсиновую цедру. Даем начинке остыть, а затем накрываем и отправляем в холодильник примерно на час.
2Тем временем готовим тесто. Смешиваем молоко, сахар, ванильный экстракт, масло, апельсиновый сок и столовую ложку муки. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавляем мучную смесь в сливочную в 3 захода, постоянно размешивая. Наконец, добавляем апельсиновую цедру и снова перемешиваем.
3Тесто раскладываем по формочкам, заполняя каждую примерно на 3/4, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Заполняем капкейки кремом и по желанию глазурью. Приятного аппетита!
