Этот замечательный кекс особенно подойдет для любителей цитрусовых, ведь в нем содержатся мандарины, апельсиновый ликер и кумкват. Кекс обладает приятным ароматом и расходится просто на "ура".
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 906 г.
- Калорий на 100г: 375 ккал
- Калорий на порцию: 425 ккал
- Калорий всего блюда: 3400 ккал
- Белки: 36.2
- Жиры: 110
- Углеводы: 475.9
- Мандарин3шт.
- Яйцо3шт.
- Мука180г.
- Масло сливочное180г.
- Сахар140г.
- Изюм100г.
- Кумкват в сахаре50г.
- Пудра сахарная20г.
- Разрыхлитель теста5г.
- Ликер50мл.
Как приготовить Мандариновый кекс - пошаговое описание
1Предварительно замачиваем в апельсиновом ликере нарезанные небольшими кубиками сухофрукты: кумкват и изюм.
2Мандарины очищаем от кожуры и оставляем дольки сохнуть на несколько часов либо отправляем в теплую духовку на 20 минут. Затем обжариваем мандарины на кусочке сливочного масла до золотистой корочки.
3Достаем мандарины, а на ту же сковороду выкладываем замоченные в ликере сухофрукты и постоянно помешиваем до полного испарения жидкости.
4Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера.
5Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
6Затем добавляем муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать.
7Добавляем обжаренные и обваленные в муке сухофрукты. Тщательно перемешиваем массу.
8Выкладываем тесто в прямоугольную узкую форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выкладываем мандарины. Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
9Мандариновый кекс готов. Посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
