Миндальный пирог с вишней получается очень вкусным, сладким, а процесс приготовления легкий и нехлопотный. Готовить пирог можно круглый год: в сезон вишни использовать свежую ягоду, а зимой - замороженную.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 350 ккал
- Калорий на порцию: 625 ккал
- Калорий всего блюда: 5003 ккал
- Белки: 45.2
- Жиры: 151.5
- Углеводы: 193.2
- Вишня б/к250г.
- Миндаль180г.
- Яйцо6шт.
- Мука180г.
- Масло сливочное230г.
- Сахар230г.
- Сольщепотка
Как приготовить Миндальный пирог с вишней - пошаговое описание
1Растираем сливочное масло с сахаром.
2Добавляем яйца с мукой и тщательно перемешиваем.
3Добавляем измельченный миндаль и щепотку соли. Также добавляем вишни (несколько штук оставляем для украшения). Взбиваем ингредиенты с помощью миксера до образования однородной консистенции.
4Тесто выкладываем в форму для запекания, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Сверху выкладываем вишни и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 170 градусов.
5Достаем пирог из духовки.
6Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!