Придуманное в Тоскане и покорившее всю Европу твердое печенье Сantuccini всегда на столе итальянцев. Они едят его не только с чаем и кофе, но подают даже к десертному вину. Что мешает и нам полакомиться сладеньким? Кантучини из Тосканы пекутся аж дважды. Зато и хранятся они по три месяца, если, конечно, не закончатся раньше времени. Сначала выпекается «полено», которое разрезается на круглые ломтики, и те, в свою очередь, вновь отправляются в духовку, чтобы подсохнуть окончательно. Хранить такое печенье надо в герметично закрытой посуде. Вкус, аромат, да и вид изделия так хороши, что печенье вполне можно взять с собой в гости, предварительно упаковав по-праздничному.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 422 ккал
- Калорий на порцию: 592 ккал
- Калорий всего блюда: 5918 ккал
- Белки: 80.3
- Жиры: 232.2
- Углеводы: 220.8
- Масло сливочное170г.
- Сахар350г.
- Мука450г.
- Яйцо3шт.
- Желток1шт.
- Миндаль230г.
- Сольщепотка
- Ванилинщепотка
- Орех мускатныйщепотка
- Разрыхлитель тестащепотка
Как приготовить Печенье Cantucci - пошаговое описание
1Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера до однородной консистенции.
2Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
3Затем добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, мускатный орех, соль и постепенно муку.
4Далее добавляем миндаль и перемешиваем до однородной массы.
5Из теста формируем колбаски, смазываем взбитым желтком, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. Затем разрезаем колбаску на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
