Миндаль - довольно вкусная разновидность ореха, но в блюдах почему-то используется не так часто. В данном рецепте представлена курица в изумительной миндальной корочке. Блюдо получается очень интересным и необычным, хоть ему и присуща простота приготовления.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 241 ккал
- Калорий на порцию: 791 ккал
- Калорий всего блюда: 3163 ккал
- Белки: 67.9
- Жиры: 172
- Углеводы: 84.7
- Филе куриное800г.
- Миндаль200г.
- Яйцо2шт.
- Мука100г.
- Сок лимонный40мл.
- Масло растительное50мл.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Курица с миндальной корочкой - пошаговое описание
1Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Солим, перчим со всех сторон.
2Обваливаем кусочки филе в муке, а затем окунаем во взбитые с лимонным соком яйца.
3Далее обваливаем в измельченном миндале.
4Выкладываем кусочки курицы на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до образования корочки.
5Курица с миндальной корочкой готова. Приятного аппетита!
