Печенье с миндалем популярно во многих странах, что неудивительно. Молотый миндаль, используемый в данном рецепте, придает печенью необыкновенный аромат, а также рыхлую и рассыпчатую структуру.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 626 г.
- Калорий на 100г: 410 ккал
- Калорий на порцию: 321 ккал
- Калорий всего блюда: 2569 ккал
- Белки: 44.2
- Жиры: 151.2
- Углеводы: 381.2
- Миндаль100г.
- Мука240г.
- Сахар50г.
- Сахар ванильный10г.
- Пудра сахарная2ст. л.
- Масло сливочное100г.
- Яйцо2шт.
- Вода1ч. л.
Как приготовить Печенье с миндалем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.
2Муку смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
3Добавляем размягченное сливочное масло.
4Миндаль подсушиваем на сухой сковороде в течение нескольких минут, а затем измельчаем с помощью блендера.
5К мучной смеси добавляем миндаль и яйца. Добавляем воду и замешиваем однородное тесто.
6Из теста формируем небольшие шарики и и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Печенье с миндалем готово. Приятного аппетита!
