Шашлык по-узбекски - один из самых популярных и славится своими вкусовыми качествами, аппетитностью и неповторимостью. Существуют различные варианты приготовления шашлыка по-узбекски. В данном рецепте представлен шашлык из баранины, свернутый рулетиком с листьями розмарина, который готовится на мангале.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 548 г.
- Калорий на 100г: 199 ккал
- Калорий на порцию: 218 ккал
- Калорий всего блюда: 1091 ккал
- Белки: 219.6
- Жиры: 160.3
- Углеводы: 94
- Баранина500г.
- Веточка розмарина10шт.
- Перец красный молотый1ч. л.
- Зира1ч. л.
- Масло оливковоепо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Шашлык по-узбекски из баранины - пошаговое описание
1Нарезаем баранину небольшими полосками.
2Скручиваем баранину рулетиком.
3Мясо солим, перчим по вкусу и обмазываем маслом. В центре рулетика делаем небольшой разрез и пронизываем две веточки розмарина.
4Оставляем рулетики мариноваться в течение 30 минут.
5Выкладываем рулетики на решетку и мангала и обжариваем в течение 20 минут, переворачивая со всех сторон. Шашлык по-узбекски готов. Приятного аппетита!