Пити - азербайджанское блюдо, представляющее собой вкуснейший суп из баранины и нута. Традиционно пити готовят в порционных горшочках, однако в данном рецепте предлагаем немного интерпретировать блюдо и сварить его в кастрюле. Нут же мы заменим на обычный сушеный горох, а алычу на чернослив.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
- Калорий на 100г: 77 ккал
- Калорий на порцию: 295 ккал
- Калорий всего блюда: 2357 ккал
- Белки: 87.8
- Жиры: 120.2
- Углеводы: 307.1
- Баранина600г.
- Горох сухой1/2ст.
- Чернослив6шт.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель5шт.
- Паста томатная2ст. л.
- Сало50г.
- Лавровый лист3шт.
- Перец черный горошком15шт.
- Зелень сушеная2ч. л.
- Кинза1/2пуч.
- Вода1,5л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пити из баранины - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.
2Мясо промываем в холодной вода, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Заливаем водой и доводим до кипения.
3Тем временем сало нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде до появления жира.
4Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к салу. Продолжаем обжаривать.
5Обжариваем до легкой золотистости.
6Смешиваем обжаренный с салом лук, лавровый лист, перец горошком и сушеную зелень.
7Картофель очищаем и нарезаем пополам. Подготавливаем чернослив, горох и томатную пасту.
8Когда вода закипит, добавляем содержимое первой миски. Варим на медленном огне в течение 1,5 часа.
9По истечению времени добавляем картофель с горохом.
10А также томатную пасту. Варим еще полчаса.
11За 5 минут добавляем нарезанный кусочками чернослив.
12Солим, перчим при необходимости. Посыпаем рубленой кинзой и подам к столу. Приятного аппетита!
