Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Пити из баранины

Пити из баранины

Пити - азербайджанское блюдо, представляющее собой вкуснейший суп из баранины и нута. Традиционно пити готовят в порционных горшочках, однако в данном рецепте предлагаем немного интерпретировать блюдо и сварить его в кастрюле. Нут же мы заменим на обычный сушеный горох, а алычу на чернослив.

Пити из баранины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
  • Калорий на 100г: 77 ккал
  • Калорий на порцию: 295 ккал
  • Калорий всего блюда: 2357 ккал
  • Белки: 87.8
  • Жиры: 120.2
  • Углеводы: 307.1
  • Баранина
    600г.
  • Горох сухой
    1/2ст.
  • Чернослив
    6шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Картофель
    5шт.
  • Паста томатная
    2ст. л.
  • Сало
    50г.
  • Лавровый лист
    3шт.
  • Перец черный горошком
    15шт.
  • Зелень сушеная
    2ч. л.
  • Кинза
    1/2пуч.
  • Вода
    1,5л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Пити из баранины - пошаговое описание

Пити из баранины - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.

Пити из баранины - фото шага 22Мясо промываем в холодной вода, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Заливаем водой и доводим до кипения.

Пити из баранины - фото шага 33Тем временем сало нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде до появления жира.

Пити из баранины - фото шага 44Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к салу. Продолжаем обжаривать.

Пити из баранины - фото шага 55Обжариваем до легкой золотистости.

Пити из баранины - фото шага 66Смешиваем обжаренный с салом лук, лавровый лист, перец горошком и сушеную зелень.

Пити из баранины - фото шага 77Картофель очищаем и нарезаем пополам. Подготавливаем чернослив, горох и томатную пасту.

Пити из баранины - фото шага 88Когда вода закипит, добавляем содержимое первой миски. Варим на медленном огне в течение 1,5 часа.

Пити из баранины - фото шага 99По истечению времени добавляем картофель с горохом.

Пити из баранины - фото шага 1010А также томатную пасту. Варим еще полчаса.

Пити из баранины - фото шага 1111За 5 минут добавляем нарезанный кусочками чернослив.

Пити из баранины - фото шага 1212Солим, перчим при необходимости. Посыпаем рубленой кинзой и подам к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пити из баранины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам