Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рецепт приготовления Котлет по-киевски с аджикой

Котлеты по-киевски с аджикой

Котлеты по-киевски готовятся только из куриного мяса. Точнее, из филейной части грудки. Филе слегка отбивают, а потом заворачивают в него кубик сливочного масла с зеленью. Это – классический вариант. Но могут быть (и бывают), так сказать, модернизированные рецепты. Вот, например, котлеты по-киевски с аджикой. Острая приправа, добавленная внутрь котлеты, привносит в блюдо остроту и пикантность. А нежность отбитой куриной грудки никуда не девается. Не удивительно, если котлеты, приготовленные по этому рецепту, станут часто появляться на вашем столе.

Котлеты по-киевски с аджикой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 181 ккал
  • Калорий на порцию: 461 ккал
  • Калорий всего блюда: 2764 ккал
  • Белки: 73.6
  • Жиры: 205.4
  • Углеводы: 186.9
  • Для котлет
  • Филе куриное
    700г.
  • Аджика
    450г.
  • Масло сливочное
    200г.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для панировки
  • Яйцо
    3шт.
  • Мука
    по вкусу
  • Сухари панировочные
    по вкусу

Как приготовить Котлеты по-киевски с аджикой - пошаговое описание

Котлеты по-киевски с аджикой - фото шага 11Готовим начинку. Аджику смешиваем с мягким сливочным маслом, тщательно перемешиваем массу и выкладываем равномерно в форму, застеленную пищевой пленкой. Убираем массу в морозилку на 20 минут.

Котлеты по-киевски с аджикой - фото шага 22Тем временем готовим фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и вымешиваем тщательно фарш.

Котлеты по-киевски с аджикой - фото шага 33Из фарша лепим котлеты. В центр котлеты выкладываем начинку и аккуратно закрепляем края.

Котлеты по-киевски с аджикой - фото шага 44Котлеты обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, и наконец, обваливаем в панировочных сухарях.

Котлеты по-киевски с аджикой - фото шага 55Рзогреваем кастрюльку или глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем котлеты. Желательно, чтобы масла было много, чтобы котлеты жарились как во фритюре.

Котлеты по-киевски с аджикой - фото шага 66Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем обжаривать.

Котлеты по-киевски с аджикой - фото шага 77Котлеты по-киевски с аджикой готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Котлет по-киевски с аджикой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам