Котлеты по-киевски готовятся только из куриного мяса. Точнее, из филейной части грудки. Филе слегка отбивают, а потом заворачивают в него кубик сливочного масла с зеленью. Это – классический вариант. Но могут быть (и бывают), так сказать, модернизированные рецепты. Вот, например, котлеты по-киевски с аджикой. Острая приправа, добавленная внутрь котлеты, привносит в блюдо остроту и пикантность. А нежность отбитой куриной грудки никуда не девается. Не удивительно, если котлеты, приготовленные по этому рецепту, станут часто появляться на вашем столе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 181 ккал
- Калорий на порцию: 461 ккал
- Калорий всего блюда: 2764 ккал
- Белки: 73.6
- Жиры: 205.4
- Углеводы: 186.9
- Для котлет
- Филе куриное700г.
- Аджика450г.
- Масло сливочное200г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для панировки
- Яйцо3шт.
- Мукапо вкусу
- Сухари панировочныепо вкусу
Как приготовить Котлеты по-киевски с аджикой - пошаговое описание
1Готовим начинку. Аджику смешиваем с мягким сливочным маслом, тщательно перемешиваем массу и выкладываем равномерно в форму, застеленную пищевой пленкой. Убираем массу в морозилку на 20 минут.
2Тем временем готовим фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и вымешиваем тщательно фарш.
3Из фарша лепим котлеты. В центр котлеты выкладываем начинку и аккуратно закрепляем края.
4Котлеты обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, и наконец, обваливаем в панировочных сухарях.
5Рзогреваем кастрюльку или глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем котлеты. Желательно, чтобы масла было много, чтобы котлеты жарились как во фритюре.
6Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем обжаривать.
7Котлеты по-киевски с аджикой готовы. Приятного аппетита!
