Кому пришло в голову делать котлеты из моркови? Наверное, тем же, кто впервые сварил варенье из кабачков – вегетарианцам. Впрочем, может, и нет. А любителям морковного сока, которые не знали, куда пристроить морковные выжимки. Подумали-подумали и, добавив муки и яиц, сформовали симпатичные оранжевые котлетки, попробовали, удивились, что получилось вкусно, и поделились с друзьями рецептом моpковных котлет. А значительно позднее такие же любители приготовили их уже в мультиваpке. Для детского питания, для приверженцев разнообразных диет, для вегетарианцев и всех, кто любит морковь, наш рецепт.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 651 г.
- Калорий на 100г: 137 ккал
- Калорий на порцию: 148 ккал
- Калорий всего блюда: 889 ккал
- Белки: 26.6
- Жиры: 187
- Углеводы: 258.2
- Морковь300г.
- Яблоки1шт.
- Крупа манная3ст. л.
- Сахар1ч. л.
- Сухари панировочные3ст. л.
- Масло сливочное1ст. л.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Морковные котлеты в мультиварке - пошаговое описание
1Морковь трем на крупной терке.
2Яблоко очищаем от кожуры и так же трем на крупной терке.
3В смазанную сливочным масло чашу мультиварки выкладываем морковь. Готовим в режиме "Тушение" 10 минут. Затем выкладываем тертое яблоко и готовим еще 5 минут в этом же режиме.
4Добавляем манку, соль и сахар. Готовим еще 10 минут в режиме "Тушение".
5Остужаем слегка получившуюся смесь, а затем формируем котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях.
6Выкладываем котлеты в чашу мальтиварки, налив предварительно немного растительного масла. Готовим в режиме "Выпечка" 45 минут. За 15-20 минут до выключения таймера переворачиваем котлеты и продолжаем готовить.
7Морковные котлеты в мультиварке готовы. Приятного аппетита!