Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рецепт приготовления Куриных котлет по-киевски

Куриные котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски - простое и изысканное блюдо, довольно знаменитое и не требующее больших финансовых затрат. Котлета по-киевски представляет собой куриную отбивную, в которую заворачивается кусочек сливочного масла с укропом. Готовят котлеты как в столовых, так и на грандиозных событиях. Процесс приготовления блюда немного трудоемкий, но результат будет оценен самой высшей похвалой!

Куриные котлеты по-киевски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 445 ккал
  • Калорий на порцию: 1303 ккал
  • Калорий всего блюда: 5211 ккал
  • Белки: 62.4
  • Жиры: 202.4
  • Углеводы: 117.5
  • Филе куриное
    2шт.
  • Яйцо
    2шт.
  • Масло сливочное
    100г.
  • Масло растительное
    400мл.
  • Укроп
    1пуч.
  • Сухари панировочные
    4ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Куриные котлеты по-киевски - пошаговое описание

Куриные котлеты по-киевски - фото шага 11Мелко рубим укроп ножом.

Куриные котлеты по-киевски - фото шага 22В миске смешиваем размягченное сливочное масло с укропом.

Куриные котлеты по-киевски - фото шага 33Получившуюся массу скатываем колбаской, заворачиваем в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на полчаса.

Куриные котлеты по-киевски - фото шага 44Затем разрезаем куриное филе и слегка отбиваем.

Куриные котлеты по-киевски - фото шага 55Солим, перчим отбивную и выкладываем кусочки масла.

Куриные котлеты по-киевски - фото шага 66Аккуратно заворачиваем филе и скрепляем зубочисткой.

Куриные котлеты по-киевски - фото шага 77В миске взбиваем яйца с солью и окунаем котлеты.

Куриные котлеты по-киевски - фото шага 88Затем котлеты обваливаем в панировочных сухарях.

Куриные котлеты по-киевски - фото шага 99Обжариваем котлеты в большом количестве масла со всех сторон до образования румяной золотистой корочки.

Куриные котлеты по-киевски - фото шага 1010Котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриных котлет по-киевски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам