Котлеты по-киевски - простое и изысканное блюдо, довольно знаменитое и не требующее больших финансовых затрат. Котлета по-киевски представляет собой куриную отбивную, в которую заворачивается кусочек сливочного масла с укропом. Готовят котлеты как в столовых, так и на грандиозных событиях. Процесс приготовления блюда немного трудоемкий, но результат будет оценен самой высшей похвалой!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 445 ккал
- Калорий на порцию: 1303 ккал
- Калорий всего блюда: 5211 ккал
- Белки: 62.4
- Жиры: 202.4
- Углеводы: 117.5
- Филе куриное2шт.
- Яйцо2шт.
- Масло сливочное100г.
- Масло растительное400мл.
- Укроп1пуч.
- Сухари панировочные4ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриные котлеты по-киевски - пошаговое описание
1Мелко рубим укроп ножом.
2В миске смешиваем размягченное сливочное масло с укропом.
3Получившуюся массу скатываем колбаской, заворачиваем в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на полчаса.
4Затем разрезаем куриное филе и слегка отбиваем.
5Солим, перчим отбивную и выкладываем кусочки масла.
6Аккуратно заворачиваем филе и скрепляем зубочисткой.
7В миске взбиваем яйца с солью и окунаем котлеты.
8Затем котлеты обваливаем в панировочных сухарях.
9Обжариваем котлеты в большом количестве масла со всех сторон до образования румяной золотистой корочки.
10Котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита!