Запеченная спаржа с пармезаном - удивительное блюдо, которое обладает полезными свойствами, а также божественным вкусом и ароматом. Весна особенно подходит для приготовления блюда, ведь это пора свежей спаржи. Спаржа получается очень сочной и будет прекрасным витаминным гарниром ко многим блюдам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 741 г.
- Калорий на 100г: 161 ккал
- Калорий на порцию: 297 ккал
- Калорий всего блюда: 1190 ккал
- Белки: 44.8
- Жиры: 130.1
- Углеводы: 42.3
- Спаржа500г.
- Сыр пармезан200г.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Запеченная спаржа с пармезаном - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Спаржу тщательно промываем под холодной водой.
3Обрезаем нижние стебли.
4Затем с помощью ножа или специальной терки обрезаем кожуру у нижних стеблей.
5Сбрызгиваем спаржу оливковым маслом.
6Солим, перчим по вкусу и отправляем спаржу в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 250 градусов.
7Тем временем трем пармезан на мелкой терке.
8Достаем спаржу из духовки.
9Посыпаем спаржу тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!
