С курицей особенно сочетается такая специя, как тимьян, придающая блюду неповторимый вкус и аромат. Запеченная курица целиком с тимьяном бесспорно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол. Курица чудесно сочетается с различными гарнирами, а особенно с картофелем.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 199 ккал
- Калорий на порцию: 533 ккал
- Калорий всего блюда: 4264 ккал
- Белки: 29
- Жиры: 115.7
- Углеводы: 35.3
- Курица1шт.
- Тимьян свежий30г.
- Чеснок8зуб.
- Лимон1,5шт.
- Масло оливковое80мл.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Запеченная курица с тимьяном - пошаговое описание
1Листья тимьяна мелко рубим, а веточки откладываем в сторону. Добавляем 3 зубчика рубленого чеснок, оливковое масло и соль.
2Затем добавляем лимонный сок и тщательно все перемешиваем.
3Курицу промываем, обсушиваем и кладем в плотный полиэтиленовый пакет.
4Заливаем курицу равномерно получившимся маринадом. Отправляем в холодильник мариноваться на 3 часа.
5По истечению времени достаем из пакета курицу и внутрь кладем ломтики лимона и несколько зубчиков чеснока. Также кладем отложенные веточки тимьяна. Выкладываем курицу в форму для запекания и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 190 градусов.
6Запеченная курица с тимьяном готова. Подаем с картофелем. Приятного аппетита!