Чудесный салат "Цезарь" - пожалуй, один из самых популярных во всем мире, готовится просто и требует всего лишь полчаса времени. Основными и незаменимыми ингредиентами цезаря являются сухарики и курица. Салат действительно вкусный и пикантный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 803 г.
- Калорий на 100г: 209 ккал
- Калорий на порцию: 838 ккал
- Калорий всего блюда: 1676 ккал
- Белки: 96.4
- Жиры: 248.1
- Углеводы: 124.5
- Куриная грудка1шт.
- Багет1/2шт.
- Чеснок2зуб.
- Сыр пармезан50г.
- Яйцо отварное3шт.
- Салат листовой1пуч.
- Масло оливковое50мл.
- Лимонный сок1ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат "Цезарь" с курицей и сухариками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем его в масло. Даем немного настояться.
3Тем временем у багета обрезаем корочки и режем его на квадратики. Выкладываем на раскаленную сковороду и немного подсушиваем. А затем добавляем чесночное масло и обжариваем 3 минуты, постоянно переворачивая.
4Куриную грудку натираем солью с перцем и обжариваем на растительном (можно на оливковом) масле с двух сторон до готовности около 12-15 минут.
5На тарелку выкладываем листья салата, сухари и крупно порезанные яйца.
6Добавляем крупно порезанную грудку, посыпаем тертым на мелкой терке сыром и сбрызгиваем лимонным соком и маслом. Салат "Цезарь" с курицей и сухариками готов. Приятного аппетита!