Иногда хочется побаловать семью чем-то необычным, обязательно сытным, вкусным. Сытно – синоним мясному. Свинина, зажаренная на сковороде с прованскими травами и консервированными персиками – это то, что нужно, когда хочется новизны вкуса, свежести эмоций, пламенных чувств. Мясо всегда отлично подходит для романтического ужина. Персики, использованные в рецептуре приготовления, жареной свинины придают пикантность, отдавая свою сладость, сочность мясу. Мясо приобретает румяную корочку, и оригинальный вкус. Прованские травы усиливают аромат, раскрывая букет готового блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 171 ккал
- Калорий на порцию: 385 ккал
- Калорий всего блюда: 2308 ккал
- Белки: 41.8
- Жиры: 16.6
- Углеводы: 146.7
- Вырезка свиная2шт.
- Травы прованские8ст. л.
- Варенье1ст.
- Персики консервированные1ст.
- Уксус1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Свинина запеченная с травами - пошаговое описание
1Свиную вырезку промываем и обсушиваем.
2Затем и натираем ее травами, солью и специями. Отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов на 10-12 минут.
3Тем временем готовим подливу. Разогреваем сковороду, добавляем варенье, уксус, воду и консервированные персики. Перемешиваем и подогреваем на сковороде.
4Свиную вырезку режем порционными кусочками.
5Свинину подаем с подливой. Приятного аппетита!