Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Свинины в панировке

Свинина в панировке

Свинина - пожалуй, самый популярный вид мяса. Существует множество различных блюдо со свининой. В данном рецепте представлены свиные отбивные в панировке, и именно панировка придает сочность мясу. Томатный маринад с лимоном помогает блюду приобрести особую пикантность.

Свинина в панировке - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 580 г.
  • Калорий на 100г: 267 ккал
  • Калорий на порцию: 258 ккал
  • Калорий всего блюда: 1547 ккал
  • Белки: 76.4
  • Жиры: 149
  • Углеводы: 196.2
  • Для котлет
  • Свинина
    6шт.
  • Ломтик хлеба
    4шт.
  • Укроп
    1пуч.
  • Яйцо
    2шт.
  • Мука
    3ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для маринада
  • Лимон
    1шт.
  • Паста томатная
    1ст. л.
  • Масло растительное
    0,5ст.
  • Орегано
    по вкусу

Как приготовить Свинина в панировке - пошаговое описание

Свинина в панировке - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для свинины в панировке.

Свинина в панировке - фото шага 22Готовим маринад. Смешиваем лимонный сок, томатную пасту, орегано и масло. Солим, перчим по вкусу. Цедра лимона нам еще понадобится. Размягчаем мясо с помощью тендерайзера или слегка отбиваем.

Свинина в панировке - фото шага 33Кусочки свинины выкладываем в маринад. Оставляем на 40 минут.

Свинина в панировке - фото шага 44Тем временем с помощью блендера или мясорубки измельчаем хлеб, укроп и лимонную цедру. В одну миску высыпаем муку, в другой взбиваем яйца, а в третью выкладываем панировку из укропа, хлеба и лимонной цедры. Кусочки мяса обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, и, наконец, в хлебной панировке.

Свинина в панировке - фото шага 55Обжариваем мясо на раскаленной сковороде около 3 минут с каждый стороны, а затем перекладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Свинина в панировке - фото шага 66Свинина в панировке готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Свинины в панировке
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам