Свинина - пожалуй, самый популярный вид мяса. Существует множество различных блюдо со свининой. В данном рецепте представлены свиные отбивные в панировке, и именно панировка придает сочность мясу. Томатный маринад с лимоном помогает блюду приобрести особую пикантность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 580 г.
- Калорий на 100г: 267 ккал
- Калорий на порцию: 258 ккал
- Калорий всего блюда: 1547 ккал
- Белки: 76.4
- Жиры: 149
- Углеводы: 196.2
- Для котлет
- Свинина6шт.
- Ломтик хлеба4шт.
- Укроп1пуч.
- Яйцо2шт.
- Мука3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для маринада
- Лимон1шт.
- Паста томатная1ст. л.
- Масло растительное0,5ст.
- Ореганопо вкусу
Как приготовить Свинина в панировке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для свинины в панировке.
2Готовим маринад. Смешиваем лимонный сок, томатную пасту, орегано и масло. Солим, перчим по вкусу. Цедра лимона нам еще понадобится. Размягчаем мясо с помощью тендерайзера или слегка отбиваем.
3Кусочки свинины выкладываем в маринад. Оставляем на 40 минут.
4Тем временем с помощью блендера или мясорубки измельчаем хлеб, укроп и лимонную цедру. В одну миску высыпаем муку, в другой взбиваем яйца, а в третью выкладываем панировку из укропа, хлеба и лимонной цедры. Кусочки мяса обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, и, наконец, в хлебной панировке.
5Обжариваем мясо на раскаленной сковороде около 3 минут с каждый стороны, а затем перекладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Свинина в панировке готова. Приятного аппетита!
