Свинина хороша в любом виде. Мясо, приготовленное в пиве, получается очень сочным, ароматным и мягким. Готовится блюдо очень легко и быстро, а главное, без добавления масла. Свинину можно подавать как на семейный ужин, так и на праздничный. Она также подойдет как закуска к пиву.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 162 ккал
- Калорий на порцию: 332 ккал
- Калорий всего блюда: 1989 ккал
- Белки: 47.1
- Жиры: 141.6
- Углеводы: 115.4
- Свинина600г.
- Пиво250мл.
- Лук репчатый2шт.
- Помидоры1шт.
- Масло растительное20мл.
- Горчица столовая3ч. л.
- Паприка1ч. л.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Свинина в пиве - пошаговое описание
1Свинину промываем и режем кубиками.
2Обжариваем свинину на раскаленной сковороде до румяности.
3Лук нарезаем полукольцами.
4Добавляем лук к мясу и продолжаем обжаривать. Добавляем горчицу. Солим, перчим по вкусу.
5С помидор снимаем кожицу, обдав их кипятком и нарезаем кубиками.
6Помидоры выкладываем к мясу с луком и тушим несколько минут.
7Вливаем в сковороду пиво и тушим мясо до готовности около часа на медленном огне. Приятного аппетита!
