Перловка - важный ингредиент для приготовления традиционного рассольника наряду с солеными огурцами. Блюдо получается пикантным, с приятной кислинкой и безусловно порадует своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4 кг.
- Калорий на 100г: 57 ккал
- Калорий на порцию: 283 ккал
- Калорий всего блюда: 2266 ккал
- Белки: 50.9
- Жиры: 128.7
- Углеводы: 209.3
- Курица500г.
- Крупа перловая100г.
- Огурец соленый2шт.
- Картофель3шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Рассол огуречный1ст.
- Вода2л.
- Помидоры1шт.
- Лавровый лист1шт.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рассольник с перловкой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Курицу промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до готовности и варим в течение часа, снимая образовавшуюся пену. В конце бульон солим. В отдельной емкости отвариваем предварительно замоченную на несколько часов перловку. Варим 20 минут до полуготовности.
2В бульон кладем нарезанный кубиками картофель и перловку. Варим 10 минут.
3Тем временем морковь трем на крупной терке, а лук, огурцы и помидоры мелко нарезаем. Обжариваем в течение 6-7 минут до мягкости овощей. Кладем овощи в суп и вливаем рассол. Солим, перчим и варим 10 минут.
4В конце добавляем нарезанный колечками лук. Снимаем суп с огня и оставляем в покое на 10 минут, чтобы он настоялся. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
