Все привыкли ассоциировать рассольник с зеленоватым оттенком, но мы предлагаем немного изменить стереотипам и попробовать приготовить красный рассольник. Единственно отличие от классического рассольника - в красный добавляется томатная паста.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 145 ккал
- Калорий на порцию: 366 ккал
- Калорий всего блюда: 2195 ккал
- Белки: 47.7
- Жиры: 129.3
- Углеводы: 176.9
- Свинина500г.
- Крупа перловая100г.
- Огурец соленый250г.
- Картофель3шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Паста томатная50г.
- Каперсы5шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Красный рассольник - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для рассольника ингредиенты. Свинину выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и варим в течение двух часов. Перловку также варим в отдельной кастрюле, предварительно замочив в холодной воде на ночь.
2Морковь трем на крупной терке, а лук и огурцы мелко нарезаем.
3Готовим зажарку. Морковь и лук обжариваем на растительном масле и добавляем томатную пасту. Тушим в течение 5-7 минут.
4Картофель режем небольшими кубиками.
5Огурцы режем небольшими кубиками.
6Достаем из бульона мясо и нарезаем небольшими кусочками, кидаем его обратно в бульон. Также выкладываем в бульон зажарку, картофель, огурцы и перловку. Солим, перчим по вкусу и варим в течение 15 минут. Даем настояться рассольнику 15-20 минут. Приятного аппетита!