Соус – это самая востребованная добавка к любому блюду. Мясо или рыба, овощи или зелень – при добавлении соуса из йогурта с огурцами играет новыми красками, превращая знакомую пищу в нечто новое, что обязательно захочется всем попробовать. Легкий и нежный соус с добавлением лимона и чеснока придется по вкусу любителям пикантности. Тонкий вкус и отличные вкусовые качества позволяют употреблять этот соус практически повсеместно. Изюминку любимому блюду может придать йогуртовый соус, удивительно нежной консистенции и оригинального вкуса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 565 г.
- Калорий на 100г: 47 ккал
- Калорий на порцию: 66 ккал
- Калорий всего блюда: 266 ккал
- Белки: 43.9
- Жиры: 119.3
- Углеводы: 133.8
- Огурец длинный1шт.
- Йогурт1ст.
- Лимон1/2шт.
- Чеснок1зуб.
- Масло оливковое1ч. л.
- Тмин1ч. л.
- Перец кайенскийщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Соус из йогурта с огурцами - пошаговое описание
1Первым делом с огурца снимаем кожу. Это можно сделать обычным ножом либо специальной теркой.
2Огурец разрезаем сначала пополам и достаем семечки.
3Затем огурец нарезаем небольшими кубиками.
4Огурцы выкладываем в миску и добавляем соль. Отставляем на 5 минут, чтобы огурцы выделили жидкость, которая нам не понадобится.
5Тем временем слегка обжариваем тмин на раскаленной сковороде.
6Затем толчем тмин.
7В отдельную миску выкладываем йогурт и тмин.
8Затем выкладываем немного лимонной цедры.
9Далее выжимаем лимонный сок из половины лимона.
10Пропускаем чеснок через чеснокодавку и добавляем ко всем ингредиентам.
11В последнюю очередь добавляем кайенский перец и оливковое масло.
12Все тщательно перемешиваем.
1313. Перемешиваем соус до однородной консистенции.
14Добавляем огурцы, предварительно слив с них жидкость.
15Перемешиваем соус, солим и перчим по вкусу.
16Все перемешиваем и подаем к столу. Соус готов! Приятного аппетита!