Красная рыба - полезный и незаменимый продукт. Ценится она за то, что содержит жирные кислоты, так необходимые нашему организму. Поэтому, присутствие красной рыбы в нашем рационе просто обязательно. В данном рецепте предлагаем классический рецепт восхитительной и нежной семги в сливочном соусе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 767 г.
- Калорий на 100г: 190 ккал
- Калорий на порцию: 365 ккал
- Калорий всего блюда: 1459 ккал
- Белки: 70.5
- Жиры: 60.4
- Углеводы: 173.9
- Для соуса
- Сливки 30%80мл.
- Молоко50мл.
- Укроп5г.
- Мука кукурузная5г.
- Каперсы20г.
- Для рыбы
- Филе семги600г.
- Лавровый лист1шт.
- Перец черный горошком5шт.
- Бульон рыбный150мл.
Как приготовить Семга в сливочном соусе - пошаговое описание
1Филе режем порционными кусочками и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
2Заливаем филе рыбным бульоном.
3Накрываем форму с рыбой фольгой и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
4Готовим сливочный соус. В кастрюлю наливаем образовавшуюся от рыбы жидкость. Добавляем сливки, каперы и рубленый укроп с зеленым луком. В отдельной емкости смешиваем молоко с кукурузной мукой и затем отправляем данную смесь в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5Доводим соус до кипения и периодически помешивая варим до загустения.
6Семгу подаем со сливочным соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!