Аппетитная скумбрия с овощами, запеченная в духовке - вкуснейшее блюдо, которое занимает совсем немного времени и что самое приятное, не требует особых умений и навыков в процессе подготовки. Овощи отлично дополняют вкус рыбки, а также придают сочность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 821 г.
- Калорий на 100г: 54 ккал
- Калорий на порцию: 111 ккал
- Калорий всего блюда: 444 ккал
- Белки: 43.3
- Жиры: 112.3
- Углеводы: 93.3
- Скумбрия1шт.
- Лук репчатый100г.
- Кабачок1шт.
- Помидоры2шт.
- Чеснок1гол.
- Лимон1/2шт.
- Масло растительное30мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для рыбыпо вкусу
Как приготовить Скумбрия с овощами в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Растираем в ступке специи.
3Надрезаем брюшко скумбрии, удаляем внутренности, хребет и кости. Натираем солью со специями и смазываем маслом.
4Очищаем лук с чесноком. Если у вас большие головки лука - нарезаем соломкой. Смешиваем овощи с чайной ложкой масла.
5Кабачок нарезаем дольками или кружочками. Посыпаем специями.
6Помидоры тоже нарезаем дольками и посыпаем специями.
7Дно формы смазываем масло и выкладываем кружочки лимона.
8Затем выкладываем рыбу, а вокруг овощи. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Скумбрия с овощами готова. Приятного аппетита!