С горбушей надо быть начеку. Рыба эта достаточно капризная, поскольку изначально нежирная, а при несоблюдении правил готовки может стать совсем сухой и практически непригодной к употреблению. Но уж если постараться и всё сделать правильно – успех обеспечен. Горбуша в рукаве – тот рецепт, который минимизирует риски неудачи. Все соки и все полезные вещества будут сохранены. Еще один плюс этого блюда – низкая калорийность. А в целом его можно охарактеризовать как основательное повседневное блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 143 ккал
- Калорий на порцию: 249 ккал
- Калорий всего блюда: 1493 ккал
- Белки: 54.6
- Жиры: 21.5
- Углеводы: 132.6
- Горбуша1кг.
- Лимон1/3шт.
- Лавровый лист2шт.
- Перец черный горошком3шт.
- Соль морскаяпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Горбуша в рукаве - пошаговое описание
1Рыбу промываем тщательно, очищаем от шелухи и потрохов.
2Натираем рыбу солью с перцем со всех сторон. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
3По истечению времени рыбу выкладываем в рукав для запекания, добавляем лавровый лист и перец черный горошком, делаем несколько проколов зубочисткой для выхода воздуха. Отправляем рыбу в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Достаем горбушу из духовки и аккуратно вынимаем ее из рукава.
5Горбуша в рукаве готова! Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!