Если вы хотите порадовать не только себя, но и удивить гостей необычной закуской - приготовьте нежный мусс из горбуши в сливках. Закуска получается действительно оригинальной и очень пикантной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 162 ккал
- Калорий на порцию: 335 ккал
- Калорий всего блюда: 2684 ккал
- Белки: 101.9
- Жиры: 189.5
- Углеводы: 265.4
- Горбуша700г.
- Сливки 10%200мл.
- Сливки 20%300мл.
- Крабовые палочки100г.
- Сыр творожный130г.
- Сок лайма30мл.
- Паприка копченая1ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Агар-агар3ч. л.
- Лимон1шт.
- Лавровый лист4шт.
- Масло оливковое1ст. л.
- Перец черный молотый1ст. л.
- Перец черный горошком2ст. л.
Как приготовить Мусс из горбуши - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для мусса из горбуши.
2Рыбу выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим в течение 20 минут.
3Достаем рыбу и остужаем. Затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере и добавляем сок лайма, копченую паприку и треть стакана бульона.
4Добавляем нарезанные кубиками крабовые палочки и цедру лимона. Добавляем творожный сыр и перемешиваем.
5Оба вида сливок выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.
6В чашке кипятка разводим агар-агар и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Разведенный агар-агар добавляем к сливкам.
7Сливочную смесь вливаем в рыбную массу.
8Разливаем смесь в силиконовые формочки, смазанные оливковым маслом, ставим в холодильник и остужаем.
9Застывший мусс извлекаем из формочек, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
