Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Мусса из горбуши

Мусс из горбуши

Если вы хотите порадовать не только себя, но и удивить гостей необычной закуской - приготовьте нежный мусс из горбуши в сливках. Закуска получается действительно оригинальной и очень пикантной.

Мусс из горбуши - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 162 ккал
  • Калорий на порцию: 335 ккал
  • Калорий всего блюда: 2684 ккал
  • Белки: 101.9
  • Жиры: 189.5
  • Углеводы: 265.4
  • Горбуша
    700г.
  • Сливки 10%
    200мл.
  • Сливки 20%
    300мл.
  • Крабовые палочки
    100г.
  • Сыр творожный
    130г.
  • Сок лайма
    30мл.
  • Паприка копченая
    1ст. л.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Агар-агар
    3ч. л.
  • Лимон
    1шт.
  • Лавровый лист
    4шт.
  • Масло оливковое
    1ст. л.
  • Перец черный молотый
    1ст. л.
  • Перец черный горошком
    2ст. л.

Как приготовить Мусс из горбуши - пошаговое описание

Мусс из горбуши - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для мусса из горбуши.

Мусс из горбуши - фото шага 22Рыбу выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим в течение 20 минут.

Мусс из горбуши - фото шага 33Достаем рыбу и остужаем. Затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере и добавляем сок лайма, копченую паприку и треть стакана бульона.

Мусс из горбуши - фото шага 44Добавляем нарезанные кубиками крабовые палочки и цедру лимона. Добавляем творожный сыр и перемешиваем.

Мусс из горбуши - фото шага 55Оба вида сливок выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Мусс из горбуши - фото шага 66В чашке кипятка разводим агар-агар и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Разведенный агар-агар добавляем к сливкам.

Мусс из горбуши - фото шага 77Сливочную смесь вливаем в рыбную массу.

Мусс из горбуши - фото шага 88Разливаем смесь в силиконовые формочки, смазанные оливковым маслом, ставим в холодильник и остужаем.

Мусс из горбуши - фото шага 99Застывший мусс извлекаем из формочек, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мусса из горбуши
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам