Аппетитный салат "Цезарь" любим многими, за счет своей пикантности, изысканности и божественного вкуса. Предлагаем простой рецепт салата, который легко усваивается организмом и вызывает только положительные эмоции.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 241 ккал
- Калорий на порцию: 770 ккал
- Калорий всего блюда: 3082 ккал
- Белки: 135.8
- Жиры: 278.8
- Углеводы: 143
- Для заправки
- Яичный желток1шт.
- Чеснок2зуб.
- Лимон2шт.
- Горчица столовая2ч. л.
- Анчоусы1ч. л.
- Масло оливковое150мл.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
- Для салата
- Филе куриное600г.
- Чеснок2зуб.
- Сыр пармезан50г.
- Ломтик батона5шт.
- Масло растительное2ст. л.
Как приготовить Салат "Цезарь" легкий - пошаговое описание
1Делаем заправку. В емкости смешиваем яичный желток, измельченный чеснок с анчоусами, лимонный сок и горчицу.
2Взбиваем все до однородности и тонкой струйкой вливаем масло, не переставая взбивать.
3Солим, перчим и тщательно перемешиваем соус. Половину заправки отправляем в холодильник.
4Во второй половине заправки замачиваем наше филе на 10 минут. Обжариваем его на сковороде со всех сторон (можно запечь в духовке).
5Батон нарезаем мелкими кубиками и добавляем немного оливкового масла.
6Подсушиваем сухарики на сковороде (или в духовке).
7Филе выкладываем на тарелку и остужаем. Затем нарезаем на кусочки.
8Промываем и обсушиваем листья салата. Можно их оставить и в таком крупном виде, а можно порвать руками на кусочки.
9Подготавливаем все ингредиенты для салата.
10На тарелку выкладываем листья салата, затем курицу с сухариками. Поливаем заправкой и посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
