Фаршированный перец - уникальное блюдо, готовить которое должна уметь каждая хозяйка, тем более готовить оно несложно. Начинкой для перца традиционно являются рис с фаршем из свинины и говядины. Это яркое блюдо бесспорно внесет колорит в повседневное меню и разнообразит его.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 144 ккал
- Калорий на порцию: 391 ккал
- Калорий всего блюда: 3128 ккал
- Белки: 75
- Жиры: 166.5
- Углеводы: 227.8
- Перец болгарский1кг.
- Рис басмати100г.
- Фарш свиной350г.
- Фарш говяжий350г.
- Морковь150г.
- Лук репчатый2шт.
- Перец черный горошком8шт.
- Лавровый лист3шт.
- Масло растительное30мл.
- Соль1,5ч. л.
- Перец черный молотый0,5ч. л.
Как приготовить Вкусный фаршированный перец - пошаговое описание
1Перец промываем, а затем срезаем попку и удаляем середину.
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем измельченный лук с тертой морковью в течение 5 минут.
3Говяжий фарш смешиваем со свиным. Солим, перчим по пол чайной ложки.
4Добавляем половину зажарки и промытый рис. Тщательно все перемешиваем.
5Каждый перчик наполняем начинкой, но не слишком плотно, чтобы не перец не лопнул во время готовки.
6Выкладываем перцы в глубокую кастрюлю. Добавляем перец горошком с лавровым листом и соль. Также добавляем оставшуюся часть зажарки.
7Заливаем перцы водой так, чтобы она была на уровне с перцем. Доводим до кипения и тушим на медленном огне в течение 30-35 минут.
8Фаршированный перец готов. Приятного аппетита!
