Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для мяса » Для птицы » Рецепт приготовления Клюквенного соуса с апельсином

Клюквенный соус с апельсином

Клюквенный соус с апельсином. Кажется, что готовить его стоит только для сладких блюд. А нет! Лучше всего этот соус (подлива, поливка, как хотите) подходит как раз для мяса. Свинины, говядины, но еще лучше – птицы, например, индейки. Получите неизъяснимое удовольствие от сочетания кисло-сладкого соуса с солоноватым, но бесконечно нежным мясом. Не просто вкусно – божественно вкусно. И именно из-за соуса. Готовьте его впрок и храните в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде до месяца. Такой соус может стать вашим фирменным, если подадите гостям удавшееся мясное блюдо именно в таком исполнении, и присутствующие оценят его высшим баллом.

Клюквенный соус с апельсином - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 791 г.
  • Калорий на 100г: 112 ккал
  • Калорий на порцию: 147 ккал
  • Калорий всего блюда: 884 ккал
  • Белки: 2.4
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 137.2
  • Клюква
    230г.
  • Апельсин
    1шт.
  • Сахар коричневый
    180г.
  • Вино красное
    2ст. л.
  • Вода
    150мл.

Как приготовить Клюквенный соус с апельсином - пошаговое описание

Клюквенный соус с апельсином - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.

Клюквенный соус с апельсином - фото шага 22Клюкву выкладываем в кастрюльку. Добавляем сахар с водой, а также апельсиновый сок и тертую цедру.

Клюквенный соус с апельсином - фото шага 33Доводим смесь до кипения, периодически помешивая, и добавляем вино. Доводим до кипения и варим соус около 30 минут до полного испарения жидкости.

Клюквенный соус с апельсином - фото шага 44Клюквенный соус с апельсином готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Клюквенного соуса с апельсином
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам