Клюквенный соус с апельсином. Кажется, что готовить его стоит только для сладких блюд. А нет! Лучше всего этот соус (подлива, поливка, как хотите) подходит как раз для мяса. Свинины, говядины, но еще лучше – птицы, например, индейки. Получите неизъяснимое удовольствие от сочетания кисло-сладкого соуса с солоноватым, но бесконечно нежным мясом. Не просто вкусно – божественно вкусно. И именно из-за соуса. Готовьте его впрок и храните в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде до месяца. Такой соус может стать вашим фирменным, если подадите гостям удавшееся мясное блюдо именно в таком исполнении, и присутствующие оценят его высшим баллом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 791 г.
- Калорий на 100г: 112 ккал
- Калорий на порцию: 147 ккал
- Калорий всего блюда: 884 ккал
- Белки: 2.4
- Жиры: 0
- Углеводы: 137.2
- Клюква230г.
- Апельсин1шт.
- Сахар коричневый180г.
- Вино красное2ст. л.
- Вода150мл.
Как приготовить Клюквенный соус с апельсином - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.
2Клюкву выкладываем в кастрюльку. Добавляем сахар с водой, а также апельсиновый сок и тертую цедру.
3Доводим смесь до кипения, периодически помешивая, и добавляем вино. Доводим до кипения и варим соус около 30 минут до полного испарения жидкости.
4Клюквенный соус с апельсином готов. Приятного аппетита!