Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Морс » Безалкогольные » Напитки » Рецепт приготовления Клюквенно - апельсинового морса

Клюквенно - апельсиновый морс

Клюквенно - апельсиновый морс - витаминный напиток, благотворно влияющий на организм. Он всегда приятно освежит летом, а зимой согреет. Готовится этот чудесный морс совсем просто и не требует лишних затрат времени и усилий.

Клюквенно - апельсиновый морс - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 23 ккал
  • Калорий на порцию: 96 ккал
  • Калорий всего блюда: 576 ккал
  • Белки: 5.3
  • Жиры: 3.2
  • Углеводы: 192
  • Клюква
    300г.
  • Апельсин
    3шт.
  • Вода
    1.5л.
  • Сахар коричневый
    4ст. л.
  • Палочка корицы
    1шт.

Как приготовить Клюквенно - апельсиновый морс - пошаговое описание

Клюквенно - апельсиновый морс - фото шага 11С апельсинов счищаем цедру.

Клюквенно - апельсиновый морс - фото шага 22Клюкву промываем и перебираем (можно использовать и замороженную ягоду).

Клюквенно - апельсиновый морс - фото шага 33Измельчаем клюкву с помощью блендера.

Клюквенно - апельсиновый морс - фото шага 44Клюквенное пюре процеживаем через сито, а из апельсинов выжимаем сок.

Клюквенно - апельсиновый морс - фото шага 55Цедру, выжимки апельсина и клюквы выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем палочку курицы и сахар. Доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Затем снимаем с огня, даем остыть и настояться полчаса.

Клюквенно - апельсиновый морс - фото шага 66Процеживаем жидкость через сито. Добавляем апельсиновый и клюквенный сок. Морс готов.

Оцените рецепт Клюквенно - апельсинового морса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам