Клюквенно - апельсиновый морс - витаминный напиток, благотворно влияющий на организм. Он всегда приятно освежит летом, а зимой согреет. Готовится этот чудесный морс совсем просто и не требует лишних затрат времени и усилий.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 23 ккал
- Калорий на порцию: 96 ккал
- Калорий всего блюда: 576 ккал
- Белки: 5.3
- Жиры: 3.2
- Углеводы: 192
- Клюква300г.
- Апельсин3шт.
- Вода1.5л.
- Сахар коричневый4ст. л.
- Палочка корицы1шт.
Как приготовить Клюквенно - апельсиновый морс - пошаговое описание
1С апельсинов счищаем цедру.
2Клюкву промываем и перебираем (можно использовать и замороженную ягоду).
3Измельчаем клюкву с помощью блендера.
4Клюквенное пюре процеживаем через сито, а из апельсинов выжимаем сок.
5Цедру, выжимки апельсина и клюквы выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем палочку курицы и сахар. Доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Затем снимаем с огня, даем остыть и настояться полчаса.
6Процеживаем жидкость через сито. Добавляем апельсиновый и клюквенный сок. Морс готов.
