Клюква – это залог здоровья и обогащение организма всеми необходимыми витаминами и питательными элементами. Благодаря клюквенно-малиновому морсу можно сразу же получить все витамины за один приём. Клюква немного кисловата, а малина придаёт морсу сладкий и приятный вкус и незабываемый аромат. Это замечательный напиток, который поможет утолить жажду с полезными для здоровья последствиями. Тем более, что ни каждого ребёнка допросишься попить клюквенный морс, а вот с добавлением малины и сахара, он будет пить с большим удовольствием.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.2 кг.
- Калорий на 100г: 10 ккал
- Калорий на порцию: 50 ккал
- Калорий всего блюда: 401 ккал
- Белки: 1.3
- Жиры: 0
- Углеводы: 113.6
- Клюква700г.
- Малина500г.
- Сахар4ст.
- Вода3л.
Как приготовить Клюквенно-малиновый морс - пошаговое описание
1Размораживаем клюкву и выкладываем ее в глубокую емкость. Если у вас свежая клюква - промываем ее и перебираем.
2Добавляем к клюкве малину.
3Заливаем ягоды водой, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Варим ягоды около 30-40 минут до образования пения и пока клюква не лопнет.
4Ягодную смесь процеживаем через сито, предварительно положив на него бумажное полотенце или марлю.
5Клюквенно - малиновый морс готов! Подаем к столу в теплом или охлажденном виде.