Клюква - чудотворная северная ягода, богатая витаминами и благотворно влияющая на организм. Очень популярны морсы из клюквы, а если добавить другие фрукты, вкус напитка весьма необычным и довольно насыщенным. Здесь представлен вкуснейший клюквенно - яблочный морс, аромат которого дополняет палочка корицы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 38 ккал
- Калорий на порцию: 227 ккал
- Калорий всего блюда: 907 ккал
- Белки: 5.5
- Жиры: 3.4
- Углеводы: 178.9
- Клюква300г.
- Яблоко4шт.
- Палочка корицы1шт.
- Мед3ст. л.
- Вода1л.
Как приготовить Клюквенно - яблочный морс - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для морса.
2Клюкву перебираем и промываем. Перетираем клюкву через сито.
3Отжимаем сок с помощью марли.
4Яблоки нарезаем дольками, предварительно очистив их от семян и сердцевины.
5Яблоки с клюквенным пюре выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем палочку корицы. Доводим до кипения и варим в течение 2-3 минут.
6Остужаем, процеживаем и смешиваем с клюквенным соком. Добавляем мед и разливаем по стаканам.
