Глинтвейн - потрясающий горячий напиток, обладающий волшебным ароматом. Глинтвейн дарит всегда приятные эмоции и делает семейные (дружественные) посиделки по-настоящему уютными. Красное сухое вино - главный ингредиент этого чудесного напитка. Приготовление же глинтвейна само по себе несложное, только требует соблюдения некоторых правил.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 945 г.
- Калорий на 100г: 85 ккал
- Калорий на порцию: 268 ккал
- Калорий всего блюда: 804 ккал
- Белки: 40.3
- Жиры: 35
- Углеводы: 469.6
- Вино красное сухое500мл.
- Сахар50г.
- Вода100мл.
- Палочка корицы1шт.
- Яблоко1шт.
- Мед1ч. л.
- Сок лимонный1ст. л.
- Лавровый лист1шт.
- Семена кориандра1/2ч. л.
- Перец черный горошком5шт.
- Гвоздика4шт.
- Апельсиновые коркипо вкусу
- Цукатыпо вкусу
Как приготовить Вкусный глинтвейн - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для глинтвейна.
2В кастрюлю (желательно эмалированную) кладем цукаты, корицу, лавровый лист, апельсиновые корки, гвоздику, кориандр и перец горошком. Заливаем все холодно водой, доводим до кипения и варим в течение 5 минут на небольшом огне. Затем добавляем сахар с медом и перемешиваем до полного их растворения.
3Вливаем вино и добавляем лимонный сок с яблочными дольками. Доводим вино до кипения, но не кипятим.
4Разливаем глинтвейн по бокалам из толстого стекла и наслаждаемся.