Вкуснейшая свиная рулька в пиве с квашеной капустой - великолепное горячее блюдо, в приготовлении которого нет ничего сложного, нужно лишь соблюдать некоторые хитрости. Капуста придает рульке своеобразную кислинку и более насыщенный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5 кг.
- Калорий на 100г: 133 ккал
- Калорий на порцию: 560 ккал
- Калорий всего блюда: 6717 ккал
- Белки: 108.4
- Жиры: 204.9
- Углеводы: 488.2
- Рулька свиная2кг.
- Пиво темное1л.
- Капуста квашеная500г.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок6зуб.
- Яблоко1шт.
- Лавровый лист3шт.
- Гвоздика5шт.
- Перец душистый горошком7шт.
- Мед1ч. л.
- Горчица столовая1ч. л.
- Соевый соус3ст. л.
- Вода1л.
- Масло растительноедля жарки
- Тминщепотка
- Кориандр молотыйщепотка
- Сахарщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рулька в пиве с квашеной капустой - пошаговое описание
1Рульки тщательно промываем, обсушиваем, а затем солим и перчим со всех сторон.
2В кастрюлю наливаем пиво (900 мл) и воду. Доводим до кипения.
3Подготавливаем специи для бульона: очищенную луковицу с гвоздикой, неочищенный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
4В кипящую жидкость кладем рульки и набор специй. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов.
5Тем временем подготавливаем квашеную капусту, лук и яблоко.
6Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
7Добавляем капусту, перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут.
8Затем добавляем нарезанное мелкими кубиками яблоко. Добавляем щепотку тмина, кориандра и сахара. Вливаем немного бульона и тушим в течение 20-25 минут.
9Готовим соус. Смешиваем оставшиеся 100 мл пива, мед, горчицу и соевый соус. Тщательно все перемешиваем.
10В форму для запекания выкладываем рульки, поливаем соусом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11Свиная рулька готова. Подаем с квашеной капустой. Приятного аппетита!
