В данном рецепте представлена вкуснейшая свиная рулька (голяшка), запеченная в духовке с чесноком, горчицей и аджикой. Приготовление рульки нехлопотное, а результат будет несомненно оценен по достоинству.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 270 ккал
- Калорий на порцию: 379 ккал
- Калорий всего блюда: 3028 ккал
- Белки: 52.8
- Жиры: 42.1
- Углеводы: 124.5
- Рулька свиная1шт.
- Горчица столовая1ст. л.
- Аджика5ст. л.
- Чеснок2гол.
- Перец черный горошком1ч. л.
- Лавровый лист4шт.
- Соль2ст. л.
Как приготовить Запеченная свиная рулька - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Первым делом отвариваем голяшку в течение 2 часов в соленой воде с добавлением перца горошка и лаврового листа. Голяшку остужаем и шпигуем пластинками чеснока, а также обмазываем аджикой и горчицей.
2Голяшку заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов. По истечению времени открываем фольгу и запекаем голяшку еще 20 минут до образования румяной корочки.
3Готовую голяшку достаем из духовки.
4Подаем голяшку в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
