Запеченная свиная рулька - любимое многими мясное блюдо, которой свойственны хрустящая корочка, сочный вкус и волшебный аромат. Вариантов маринадов для рульки существует множество. Здесь рулька сначала маринуется в пиве, а затем запекается с горчицей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.7 кг.
- Калорий на 100г: 144 ккал
- Калорий на порцию: 898 ккал
- Калорий всего блюда: 5390 ккал
- Белки: 112.1
- Жиры: 85.6
- Углеводы: 320.7
- Рулька свиная1,5кг.
- Пиво светлое2л.
- Горчица столовая2ч. л.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок4зуб.
- Лавровый лист3шт.
- Тимьян сушеный1/3ч. л.
- Орегано1/3ч. л.
- Тмин1/3ч. л.
- Майоран1/3ч. л.
- Розмарин1/3ч. л.
- Перец чили1/2мл.
- Перец черный горошком3шт.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Рулька в пиве, запеченная с горчицей - пошаговое описание
1Рульки замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, а затем промываем тщательно и очищаем.
2Выкладываем рульки в кастрюлю и заливаем пивом (немного пива оставляем для поливки).
3Добавляем нарезанный полукольцами лук, зубчики чеснока, специи и нарезанный ломтиками перец чили. Оставляем мариноваться на ночь.
4По истечению времени отвариваем рульки прямо в маринаде в течение 3 часов на медленном огне.
5Шпигуем рульки чесноком, смазываем горчицей и поливаем пивом. Отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов. Не забываем периодически поливать рульки пивом.
6Свиная рулька готова. Приятного аппетита!
