Запеченная свиная рулька с картофелем - аппетитное и вкуснейшее блюдо, которое насытит всю семью. Маринад для рульки можно выбрать любой, по своему желанию. В данном рецепте используется маринад на основе чеснока, меда и горчицы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 209 ккал
- Калорий на порцию: 673 ккал
- Калорий всего блюда: 4039 ккал
- Белки: 78.9
- Жиры: 146.7
- Углеводы: 310
- Рулька свиная1шт.
- Картофель600г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Лавровый лист3шт.
- Перец черный горошком5шт.
- Чеснок5зуб.
- Мед1ст. л.
- Горчица столовая2ст. л.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Смесь перцевпо вкусу
Как приготовить Запеченная свиная рулька с картофелем - пошаговое описание
1Рульку промываем и счищаем при необходимости шкуру. Выкладываем в глубокую кастрюлю вместе с нарезанными крупно луком и морковью. Добавляем лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, солим по вкусу и варим на медленном огне в течение 2 часов.
2Тем временем картофель нарезаем дольками и выкладываем на противень, смазанный маслом. Добавляем немного моркови, нарезанной кружочками и четверть кольцами лук. Солим, перчим.
3Готовим маринад. Смешиваем мед, горчицу, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
4Получившимся маринадом смазываем нашу вареную рульку и выкладываем на картофель.
5Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 25 минут, разогретую до 190 градусов. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 35-40 минут.
6Запеченная свиная рулька с картофелем готова. Приятного аппетита!
