Свинина по-французски с картофелем - праздничное, но в то же время нехлопотное блюдо, которое готовится просто и занимает немного времени. Мясо сочетает в себе основное блюдо и гарнир и расходится на "ура".
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 223 ккал
- Калорий на порцию: 594 ккал
- Калорий всего блюда: 2374 ккал
- Белки: 59.2
- Жиры: 218.2
- Углеводы: 74
- Свинина300г.
- Картофель500г.
- Лук репчатый1/2шт.
- Сыр твердый100г.
- Майонез100г.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Свинина по-французски с картофелем - пошаговое описание
1Картофель нарезаем тонкими пластинами.
2Свинину промываем под холодной водой, обсушиваем и режем на порционные куски. Отбиваем с двух сторон, чтобы мясо было мягче и нежнее.
3Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
4Картофель выкладываем в форму для запекания ,смазанную маслом. Солим, перчим по вкусу.
5Затем выкладываем свинину.
6Далее выкладываем лук.
7Солим, перчим по вкусу и поливаем майонезом. Затем посыпаем тертым сыром и оправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Свинина по-французски с картофелем готова. Приятного аппетита!