Тефтели с картофелем и грибным соусом - замечательное блюдо для семейного ужина. Готовится блюдо довольно просто и быстро. В качестве гарнира к тефтелям представлен многими любимый картофель по-деревенски.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 143 ккал
- Калорий на порцию: 415 ккал
- Калорий всего блюда: 2076 ккал
- Белки: 79.5
- Жиры: 146.3
- Углеводы: 296.3
- Для тефтелей
- Фарш400г.
- Картофель5шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Перец белый молотыйпо вкусу
- Майоранпо вкусу
- Для соуса
- Шампиньоны200г.
- Лук репчатый1шт.
- Мука1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тефтели с картофелем и грибным соусом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В фарш добавляем приправы, солим и перчим по вкусу. Из фарша лепим тефтели выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем тефтели с одной стороны около 3 минут.
3Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты.
4В ту же или отдельную сковороду выкладываем измельченный лук и обжариваем до мягкости около 5 минут.
5Затем добавляем порезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать около 3-4 минут, периодически помешивая.
6Добавляем муку со сливками. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения. Тушим соус до загустения, периодически помешивая.
7Выкладываем тефтели в форму и заливаем соусом. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
8Тем временем картофель режем тонкими дольками и отвариваем в подсоленной воде 10 минут.
9Обжариваем картофель до золотистой корочки, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
10Выкладываем тефтели с соусом и картофелем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
