Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Маринование » Заготовки » Рецепт приготовления Маринованной свеклы

Маринованная свекла

Маринованная свекла - один из способов употребления этого полезного чудесного овоща. Она получается кисло-сладкой и станет прекрасной закуской или просто дополнением ко многим блюдам. А вообще, маринованная свекла, приготовленная на зиму, всегда придет на помощь, если вы захотите сделать какие-нибудь свекольные блюда.

Маринованная свекла - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 30 ккал
  • Калорий на порцию: 88 ккал
  • Калорий всего блюда: 701 ккал
  • Белки: 38.9
  • Жиры: 35
  • Углеводы: 333.2
  • Свекла
    1кг.
  • Уксус
    1ст.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Соль
    1ч. л.
  • Хрен столовый
    30г.
  • Лавровый лист
    1шт.
  • Гвоздика
    3шт.
  • Перец черный горошком
    5шт.
  • Перец чили
    2шт.
  • Палочка корицы
    1шт.
  • Вода
    1л.

Как приготовить Маринованная свекла - пошаговое описание

Маринованная свекла - фото шага 11Свеклу тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до готовности (готовность проверяем проткнув ножом: если мягко входит - свекла готова).

Маринованная свекла - фото шага 22Сливаем со свеклы воду и оставляем в покое остывать до комнатной температуры.

Маринованная свекла - фото шага 33Тем временем готовим маринад. В кастрюлю выливаем литр воды с уксусом и добавляем соль, сахар, перец чили и все остальные специи. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем немного остыть.

Маринованная свекла - фото шага 44Остывшую свеклу очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

Маринованная свекла - фото шага 55Раскладываем свеклу по стерилизованным банкам, заливаем маринадом и закатываем. Ставим в прохладное место на день, а затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Маринованной свеклы
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам