Маринованная свекла - один из способов употребления этого полезного чудесного овоща. Она получается кисло-сладкой и станет прекрасной закуской или просто дополнением ко многим блюдам. А вообще, маринованная свекла, приготовленная на зиму, всегда придет на помощь, если вы захотите сделать какие-нибудь свекольные блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 30 ккал
- Калорий на порцию: 88 ккал
- Калорий всего блюда: 701 ккал
- Белки: 38.9
- Жиры: 35
- Углеводы: 333.2
- Свекла1кг.
- Уксус1ст.
- Сахар1ст. л.
- Соль1ч. л.
- Хрен столовый30г.
- Лавровый лист1шт.
- Гвоздика3шт.
- Перец черный горошком5шт.
- Перец чили2шт.
- Палочка корицы1шт.
- Вода1л.
Как приготовить Маринованная свекла - пошаговое описание
1Свеклу тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до готовности (готовность проверяем проткнув ножом: если мягко входит - свекла готова).
2Сливаем со свеклы воду и оставляем в покое остывать до комнатной температуры.
3Тем временем готовим маринад. В кастрюлю выливаем литр воды с уксусом и добавляем соль, сахар, перец чили и все остальные специи. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем немного остыть.
4Остывшую свеклу очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
5Раскладываем свеклу по стерилизованным банкам, заливаем маринадом и закатываем. Ставим в прохладное место на день, а затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!