В данном рецепте представлен пряный сливовый соус, отлично подходящий к различным блюдам из мяса и птицы. Он обладаем волшебным ароматом и нежнейшим тонким вкусом. Готовится сливовый соус несложно, только требует немного времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.7 кг.
- Калорий на 100г: 90 ккал
- Калорий на порцию: 142 ккал
- Калорий всего блюда: 4265 ккал
- Белки: 303.2
- Жиры: 165.8
- Углеводы: 603.4
- Сливы3.5кг.
- Вода1л.
- Сахар4ст. л.
- Соль2ст. л.
- Лавровый лист2шт.
- Карри2ст. л.
- Имбирь молотый1ч. л.
- Перец чили2шт.
- Перец черный горошком1ст. л.
- Перец душистый горошком1ч. л.
- Гвоздика4шт.
- Палочка корицы1шт.
- Зира1ст. л.
- Хмели-сунели1ч. л.
- Семена горчицы2ст. л.
- Паприка1ст. л.
Как приготовить Сливовый соус к мясу и птице - пошаговое описание
1Сливы промываем и удаляем косточки.
2Сливы выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течение 20 минут до размягчения слив.
3Протираем сливы через сито.
4. Получается вот такая кашица.
5Добавляем все специи, пряности, соль и сахар. Доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
6Протираем соус через сито.
7Доводим до кипения и варим 5 минут.
8Соус раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
9Сливовый соус можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
