Соус из красной смородины, представленный в данном рецепте - отличное дополнением к различным блюдам из мяса и птицы. Он довольно пикантный и имеет приятную кисло-сладкую нотку. Очень удобно закатать соус и хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
- Калорий на 100г: 158 ккал
- Калорий на порцию: 828 ккал
- Калорий всего блюда: 4969 ккал
- Белки: 138
- Жиры: 153.5
- Углеводы: 654.3
- Смородина красная2кг.
- Сахар1кг.
- Перец чили2шт.
- Лавровый лист5шт.
- Гвоздика4шт.
- Перец черный молотый0.5ч. л.
- Перец черный горошком1ч. л.
- Перец душистый горошком1ч. л.
- Семена горчицы1ст. л.
- Хмели-сунели1ч. л.
- Имбирь молотый1ст. л.
- Куркума1ч. л.
- Карри2ст. л.
- Паприка1ст. л.
- Корица молотая0.5ч. л.
- Соль1ст. л.
Как приготовить Кисло-сладкий соус из красной смородины - пошаговое описание
1Смородину тщательно промываем.
2Раскладываем на полотенце и просушиваем.
3Пропускаем смородину через мясорубку.
4. Добавляем сахар и тщательно все перемешиваем.
5Ставим смородину на огонь и доводим до кипения. Добавляем специи и пряности.
6Тщательно все перемешиваем и варим смесь в течение 8-10 минут, периодически снимая пенку.
7Снимаем смесь с огня, слегка остужаем и протираем через сито.
8Получается вот такой соус.
9Доводим соус до кипения.
10Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
11Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
