Соусы стали неотъемлемой частью нашей жизни на кухне, что неудивительно, ведь они дополняют многие блюда и придают им свою незаменимую изюминку. Соус из красной смородины - довольно необычный и пикантный, который придаст многим блюдам из мяса насыщенный вкус. Готовится он совсем просто и нисколько вас не затруднит.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 431 г.
- Калорий на 100г: 47 ккал
- Калорий на порцию: 50 ккал
- Калорий всего блюда: 202 ккал
- Белки: 14.1
- Жиры: 4.1
- Углеводы: 107.9
- Смородина красная200г.
- Мука кукурузная1ч. л.
- Уксус винный1ч. л.
- Лук-шалот2шт.
- Имбирь корень15г.
- Вода6ст. л.
Как приготовить Соус из красной смородины - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.
2Корень имбиря трем на мелкой терке, а лук режем мелкими кубиками.
3В кастрюлю выкладываем половину красной смородины и имбирь с луком. Добавляем 4 ложки воды.
4Доводим смесь до кипения и кипятим несколько минут, периодически помешивая.
5Измельчаем смесь с помощью блендера.
6Муку смешиваем с оставшейся водой и небольшим количеством соуса. Тщательно перемешиваем и выливаем к соусу постоянно помешивая. Затем добавляем уксус и оставшуюся половину ягод. Варим несколько минут.
7Соус из красной смородины готов. Приятного аппетита!
