Капуста - универсальный продукт, с которым можно делать множество кулинарных действий: тушить, мариновать, жарить. Здесь представлена хрустящая маринованная капуста по-гурийски в багровых приятных тонах, за счет наличия свеклы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 32 ккал
- Калорий на порцию: 97 ккал
- Калорий всего блюда: 584 ккал
- Белки: 44.3
- Жиры: 40.6
- Углеводы: 326.5
- Капуста белокочанная1,3кг.
- Свекла1шт.
- Чеснок6зуб.
- Уксус200мл.
- Сахар3/4ст.
- Гвоздика4шт.
- Перец душистый горошком4шт.
- Перец черный горошком4шт.
- Лавровый лист1шт.
- Соль1ст. л.
Как приготовить Капуста по-гурийски - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.
2Капусту промываем, удаляем верхние листочки и разрезаем пополам. Нарезаем небольшими кусочками, размером примерно со спичечный коробок.
3Свеклу нарезаем тонкими пластинами.
4Чеснок очищаем от шелухи.
5Капусту вперемешку со свеклой плотно трамбуем в 3-х литровую банку.
6Заливаем банку с овощами чистой холодной воды.
7Сливаем 200 мл воды (она нам не понадобится), остальную воду переливаем в кастрюлю.
8Доводим воду до кипения. Добавляем сахар, соль и специи. Кипятим 5-6 минут на маленьком огне. В банку вливаем уксус, а затем вливаем горячий рассол. Оставляем остывать до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 3-4 дня или так и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
9Капуста по-гурийски готова. Приятного аппетита!
