Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Капусты по-гурийски

Капуста по-гурийски

Капуста - универсальный продукт, с которым можно делать множество кулинарных действий: тушить, мариновать, жарить. Здесь представлена хрустящая маринованная капуста по-гурийски в багровых приятных тонах, за счет наличия свеклы.

Капуста по-гурийски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 32 ккал
  • Калорий на порцию: 97 ккал
  • Калорий всего блюда: 584 ккал
  • Белки: 44.3
  • Жиры: 40.6
  • Углеводы: 326.5
  • Капуста белокочанная
    1,3кг.
  • Свекла
    1шт.
  • Чеснок
    6зуб.
  • Уксус
    200мл.
  • Сахар
    3/4ст.
  • Гвоздика
    4шт.
  • Перец душистый горошком
    4шт.
  • Перец черный горошком
    4шт.
  • Лавровый лист
    1шт.
  • Соль
    1ст. л.

Как приготовить Капуста по-гурийски - пошаговое описание

Капуста по-гурийски - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.

Капуста по-гурийски - фото шага 22Капусту промываем, удаляем верхние листочки и разрезаем пополам. Нарезаем небольшими кусочками, размером примерно со спичечный коробок.

Капуста по-гурийски - фото шага 33Свеклу нарезаем тонкими пластинами.

Капуста по-гурийски - фото шага 44Чеснок очищаем от шелухи.

Капуста по-гурийски - фото шага 55Капусту вперемешку со свеклой плотно трамбуем в 3-х литровую банку.

Капуста по-гурийски - фото шага 66Заливаем банку с овощами чистой холодной воды.

Капуста по-гурийски - фото шага 77Сливаем 200 мл воды (она нам не понадобится), остальную воду переливаем в кастрюлю.

Капуста по-гурийски - фото шага 88Доводим воду до кипения. Добавляем сахар, соль и специи. Кипятим 5-6 минут на маленьком огне. В банку вливаем уксус, а затем вливаем горячий рассол. Оставляем остывать до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 3-4 дня или так и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

Капуста по-гурийски - фото шага 99Капуста по-гурийски готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Капусты по-гурийски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам