Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Напитки » Алкогольные » Рецепт приготовления Имбирного глинтвейна

Имбирный глинтвейн

Глинтвейн - горячий изысканный напиток, который готовится преимущественно из красного сухого вина с добавлением различных пряностей. Глинтвейн с имбирем - пожалуй, один из самых популярных видов этого алкогольного напитка, а к тому же еще и полезен и помогает при простуде. Имбирный глинтвейн приятно согреет в прохладный осенний или зимний вечер.

Имбирный глинтвейн - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 453 г.
  • Калорий на 100г: 58 ккал
  • Калорий на порцию: 131 ккал
  • Калорий всего блюда: 262 ккал
  • Белки: 37.9
  • Жиры: 27.4
  • Углеводы: 214.6
  • Вино белое мускатное
    200мл.
  • Имбирь корень
    70г.
  • Мандарин
    1/2шт.
  • Лимон
    1/2шт.
  • Корица молотая
    1ч. л.
  • Чай черный
    2ч. л.
  • Перец душистый молотый
    0,5ч. л.
  • Вода
    100мл.
  • Лаванда сушеная
    1ч. л.
  • Тмин
    щепотка

Как приготовить Имбирный глинтвейн - пошаговое описание

Имбирный глинтвейн - фото шага 11В миску выкладываем 3 дольки лимона и нарезанный пластинами имбирь (можно не очищать).

Имбирный глинтвейн - фото шага 22Имбирь с лимоном заливаем виной и даем настояться.

Имбирный глинтвейн - фото шага 33В заварник выкладываем мандариновые корочки, чай и сухую лаванду.

Имбирный глинтвейн - фото шага 44Заливаем смесь 100 мл кипятка и оставляем завариваться на 7 минут.

Имбирный глинтвейн - фото шага 55К вину добавляем корицу, тмин и душистый перец. перемешиваем и доводим смесь до кипения, но не кипятим.

Имбирный глинтвейн - фото шага 66К вину добавляем чай и оставшийся лимон. Перемешиваем и разливаем по стаканам. Имбирный глинтвейн готов.

Оцените рецепт Имбирного глинтвейна
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам