Глинтвейн - горячий изысканный напиток, который готовится преимущественно из красного сухого вина с добавлением различных пряностей. Глинтвейн с имбирем - пожалуй, один из самых популярных видов этого алкогольного напитка, а к тому же еще и полезен и помогает при простуде. Имбирный глинтвейн приятно согреет в прохладный осенний или зимний вечер.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 453 г.
- Калорий на 100г: 58 ккал
- Калорий на порцию: 131 ккал
- Калорий всего блюда: 262 ккал
- Белки: 37.9
- Жиры: 27.4
- Углеводы: 214.6
- Вино белое мускатное200мл.
- Имбирь корень70г.
- Мандарин1/2шт.
- Лимон1/2шт.
- Корица молотая1ч. л.
- Чай черный2ч. л.
- Перец душистый молотый0,5ч. л.
- Вода100мл.
- Лаванда сушеная1ч. л.
- Тминщепотка
Как приготовить Имбирный глинтвейн - пошаговое описание
1В миску выкладываем 3 дольки лимона и нарезанный пластинами имбирь (можно не очищать).
2Имбирь с лимоном заливаем виной и даем настояться.
3В заварник выкладываем мандариновые корочки, чай и сухую лаванду.
4Заливаем смесь 100 мл кипятка и оставляем завариваться на 7 минут.
5К вину добавляем корицу, тмин и душистый перец. перемешиваем и доводим смесь до кипения, но не кипятим.
6К вину добавляем чай и оставшийся лимон. Перемешиваем и разливаем по стаканам. Имбирный глинтвейн готов.
