Глинтвейн - необыкновенный согревающий напиток из красного вина, который всегда подарит уютную атмосферу в прохладный вечер. Данный напиток особенно популярен в странах Европы. Приготовить классический глинтвейн в домашних условиях не составит труда и сам процесс не займет много времени. Особенность приготовления глинтвейна в том, что вино не кипятится, а лишь доводится до кипения, иначе теряет все свои вкусовые качества.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 894 г.
- Калорий на 100г: 102 ккал
- Калорий на порцию: 229 ккал
- Калорий всего блюда: 915 ккал
- Белки: 16.8
- Жиры: 32.2
- Углеводы: 283.4
- Вино красное сухое750мл.
- Сахар коричневый60г.
- Палочки корицы2шт.
- Гвоздика3шт.
- Перец душистый горошком5шт.
- Лимон1/2шт.
Как приготовить Глинтвейн классический в домашних условиях - пошаговое описание
1В кастрюлю наливаем вино и доводим до кипения.
2Добавляем сахар, гвоздику, корицу и душистый перец. Размешиваем все до растворения сахара.
3Глинтвейн готов! Подаем с кусочками лимона и наслаждаемся!
Оцените рецепт Классического глинтвейна в домашних условиях
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Любовь
Похожие рецепты