Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Напитки » Алкогольные » Рецепт приготовления Глинтвейна

Глинтвейн

Глинтвейн - потрясающий горячий напиток на основе красного сухого вина и специфических специй. Во многих странах Европы этот напиток популярен зимой и осенью, а особенно в рождественские праздники, его обычно пьют на открытом воздухе, закутавшись в уютный плед. Первые рецепты этого напитка пришли к нам еще из Древнего Рима.

Глинтвейн - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 3

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 99 ккал
  • Калорий на порцию: 357 ккал
  • Калорий всего блюда: 1072 ккал
  • Белки: 11.9
  • Жиры: 23.2
  • Углеводы: 220.4
  • Вино сухое
    700мл.
  • Палочки корицы
    3шт.
  • Апельсин
    1шт.
  • Сок лимонный
    4ст. л.
  • Сахар
    4ст. л.
  • Гвоздика
    по вкусу

Как приготовить Глинтвейн - пошаговое описание

Глинтвейн - фото шага 11Подготавливаем необходимые для глинтвейна ингредиенты.

Глинтвейн - фото шага 22В кастрюлю средних размеров наливаем вино и немного воды (примерно 250 мл).

Глинтвейн - фото шага 33Добавляем гвоздику и лимонный сок. По желанию можно добавить нарезанные кружочками апельсины.

Глинтвейн - фото шага 44Перемешиваем смесь и доводим до кипения. Варим на медленном огне около 10 минут.

Глинтвейн - фото шага 55Глинтвейн готов! Разливаем по стаканам и наслаждаемся!

Оцените рецепт Глинтвейна
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам