Глинтвейн - потрясающий горячий напиток на основе красного сухого вина и специфических специй. Во многих странах Европы этот напиток популярен зимой и осенью, а особенно в рождественские праздники, его обычно пьют на открытом воздухе, закутавшись в уютный плед. Первые рецепты этого напитка пришли к нам еще из Древнего Рима.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 99 ккал
- Калорий на порцию: 357 ккал
- Калорий всего блюда: 1072 ккал
- Белки: 11.9
- Жиры: 23.2
- Углеводы: 220.4
- Вино сухое700мл.
- Палочки корицы3шт.
- Апельсин1шт.
- Сок лимонный4ст. л.
- Сахар4ст. л.
- Гвоздикапо вкусу
Как приготовить Глинтвейн - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для глинтвейна ингредиенты.
2В кастрюлю средних размеров наливаем вино и немного воды (примерно 250 мл).
3Добавляем гвоздику и лимонный сок. По желанию можно добавить нарезанные кружочками апельсины.
4Перемешиваем смесь и доводим до кипения. Варим на медленном огне около 10 минут.
5Глинтвейн готов! Разливаем по стаканам и наслаждаемся!
