Глогг - скандинавский алкогольный напиток, по составу и ингредиентов и способу приготовления напоминающий всем известный глинтвейн. В качестве пряностей здесь используются мандариновые корки, миндаль и изюм, которые придают напитку неповторимый гармоничный вкус и аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 165 ккал
- Калорий на порцию: 500 ккал
- Калорий всего блюда: 2001 ккал
- Белки: 35.1
- Жиры: 82.6
- Углеводы: 333.6
- Вино красное сухое750мл.
- Водка50мл.
- Сахар3ст. л.
- Миндаль100г.
- Палочка корицы1шт.
- Изюм100г.
- Имбирь корень1шт.
- Гвоздика6шт.
- Мандариновые коркипо вкусу
Как приготовить Глогг в домашних условиях - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для глогга.
2В кастрюлю всыпаем корицу, имбирь и гвоздику. Вливаем вино и ставим на огонь.
3Добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения. В уже подогретую смесь добавляем промытый изюм, орехи и мандариновые корки.
4Доводим до кипения, но не кипятим. Вливаем водку, перемешиваем и снимаем с огня.
5Разливаем по толстостенным бокалам и наслаждаемся.
