Фанаты черного и зеленого чая возмущаются: этим, словом можно называть лишь напиток на основе чайных листьев. В связи с этим не может считаться чаем фруктовый (ягодный, травяной) настой или отвар. Возможно, с ними стоит согласиться и придумать этим напиткам другое название, но отказываться от них не стоит ни за что! Фруктовый чай в каких-то моментах дает фору традиционным чаям. Он лишен кофеина, зато в нем есть кусочки ягод, фруктов и цветов. Он красив, очень ароматен, вкусен и полезен. Основой для многих сортов фруктового чая является суданская роза, или гибискус, а в России издавна использовался иван-чай. Оба растения придают напиткам на их основе яркий темно-красный цвет. Такие чаи отлично утоляют жажду, укрепляют иммунитет, приводят в норму артериальное давление, помогают работе желудка и кишечника. Польза от регулярного приема напитка увеличится, если вы будете принимать фруктовый чай с медом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 689 г.
- Калорий на 100г: 38 ккал
- Калорий на порцию: 87 ккал
- Калорий всего блюда: 260 ккал
- Белки: 9.6
- Жиры: 20
- Углеводы: 129.4
- Чай черный1ст. л.
- Мед2ст. л.
- Сок яблочный1ст.
- Лимон1шт.
- Апельсин1/2шт.
- Гвоздика5шт.
- Вода2ст.
Как приготовить Фруктовый чай с медом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для чая.
2Гвоздику с медом выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения.
3Добавляем чай и настаиваем 5 минут под закрытой крышкой. Затем процеживаем.
4Добавляем яблочный сок и доводим до кипения. Добавляем лимонный сок и кусочки апельсина. Даем чаю настояться 10 минут.
5Фруктовый чай с медом готов. Разливаем по кружкам и подаем к столу.